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今夜は、友人から教えてもらったニンジンサラダを作ってみました♪
この間のなんとか部で作ってきてくれて、ウマウマだったもんでレシピを教えてもらったのサ♪ <レシピ> にんじん 200g~だいたい手のひらの大きさくらいのにんじん1本 玉ねぎ 1/4個~新玉ねぎだったので半分使ってみました ツナ缶 小1缶 にんにくのみじん切 小さじ1 サラダ油 大さじ1~オリーブオイルにしてみました ☆ 粒マスタード 大さじ1 ワインビネガー 大さじ2 しょうゆ 少々 塩、こしょう 少々 にんじんは4~5cmの長さで千切り。 玉ねぎはみじん切りにし、にんにくのみじん切とサラダ油と混ぜて耐熱容器に入れてラップをかけて約1分加熱する。 ☆の調味料を合わせておく。ツナ缶は軽く油をきる。 加熱したにんじんなどと☆を合わせて、味をなじませて出来上がり♪ 後、昨日買った鳥胸肉を使いたくてこれも作ってみました・・・ <レシピ> 鳥胸肉 1枚 れんこん 1節 ☆ にんにくのすりおろし 1/2かけ分 酢、オリーブオイル 大さじ1と1/2 粒マスタード 大さじ1 はちみつ 大さじ1/2 塩 小さじ1 こしょう 少々 鶏肉は一口大のそぎ切り。 下味☆の材料をボールに入れてよくもみ込んで常温で20分ほどおく。 れんこんは、縦半分で、約1cm幅に切って、水にさらす。 フライパンに、れんこんを敷いて、鶏肉とタレも一緒に乗せ、フタをして強火にかける。 フツフツしてきたら弱火にして10分ほど蒸す。 思いがけず、どっちもマスタード使うレシピだったけど、味わいは全然違ってオイシイ♪ どっちも白ワインとの相性バッチリだろう♪と、今夜は白ワインをいただいております♪ サイコーにウマウマデス♪
by machaco27
| 2012-04-27 22:07
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